Крупногабаритные перевозки
и аренда спецтехники
г. Нижний Новгород, ул. Кащенко, д. 6
Демонтаж кирпичных зданий и сооружений

Демонтаж кирпичных зданий и сооружений

Демонтаж кирпичных зданий и сооружений

Демонтаж кирпичных зданий - одна из наиболее распространенных задач перед началом новой застройки. Эта работа связана с некоторыми сложностями, которые быстро преодолевают высококвалифицированные специалисты и спецтехника. Все работы, производящиеся в рамках демонтажа кирпичных зданий и сооружений, должны выполняться в соответствии с нормативно-техническими и нормативно-правовыми актами.

Первый этап работы - подготовка к проведению демонтажа: обеспечение безопасности прохожих и работников, соседних коммуникаций, транспортных средств, специальной техники. Приступить к демонтажным работам можно будет лишь после того, как инженеры составят проекты организации работ (ПОР), и проекты производства работ (ППР), которые формируются на основании данных, полученных во время исследования объекта.

После того как все формальности будут выполнены, и разрешение на демонтаж получено, исполнительная организация может приступить к сносу кирпичного здания по следующему алгоритму:

  • демонтаж кровли здания и деревянных несущих кровельных конструкций (если таковы имеются)
  • демонтаж чердачных перекрытий
  • снос внутренних и внешних кирпичных стен
  • демонтаж межэтажных перекрытий
  • демонтаж лестниц и лестничных площадок
  • снос перекрытий над подвалом
  • снос подвальной и фундаментной конструкции

Длительность выполнения работ зависит от объема (параметров и спецификации здания), а также алгоритма сноса. Исполнитель, располагающий автопарком спецтехники и штатом специалистов своего дела, без труда справится с такой задачей, как снос малоэтажного кирпичного здания, и главное - сделает это безопасно. Так, например, для снижения риска обрушения кладки, перед демонтажными рабатами все стены и перегородки фиксируются временным крепежом. Разбор стен производится поэтапно, за один проход затрагивают не более 3 рядов кладки при помощи ручного инструмента. В некоторых случаях механизированный демонтаж кирпичной кладки не представляется возможным ввиду риска обрушения, тогда допускается использование только кувалд и ломов, реже - отбойного молотка.

С целью обеспечения безопасности бой кирпича должен быть распределен равномерно, не более 150 кг на квадратный метр, поскольку в противном случае имеет место риск обрушения перекрытий. Быстрое удаление кирпичного боя возможно при помощи производительной спецтехники.

Читайте также

Напишите нам