Крупногабаритные перевозки
и аренда спецтехники
г. Нижний Новгород, ул. Кащенко, д. 6
Перевозка станков и другого промышленного оборудования

Перевозка станков и другого промышленного оборудования

Перевозка станков и другого промышленного оборудования

Транспортировка дорогостоящего промышленного оборудования сопряжена с радом сложностей: внушительные габариты станков, необходимость правильной фиксации груза, правильная бережная разгрузка и погрузка, необходимость организации подходящей упаковки - все эти факторы требуется учесть при организации надежной и безопасной перевозки.

Зачастую, транспортировка промышленного оборудования производится низкорамными тралами или манипуляторами. Низкорамные тралы уместно использовать в тех случаях, если габариты оборудования превышают 22 метра в длину, 4 метра в высоту или 2,65 метра в ширину. Такой транспорт также будет уместен при необходимости транспортировки нескольких единиц техники. В свою очередь, перевозка станков манипулятором позволяет не задумываться о погрузочно-разгрузочных работах, а также произвести быструю и недорогую перевозку небольшой техники. В редких случаях для перевозки станков требуется обеспечить особые условия, например, стабильное поддержание заданной температуры и влажности. В таком случае используются длинномеры, оснащенные изотермическими контейнерами. Обратите внимание, что грузоподъемность манипулятора может варьироваться от 3 до 20 тонн, в то время как грузоподъемность низкорамных тралов может быть в десятки раз выше.

Среди преимуществ перевозки промышленного оборудования тралами следует отметить возможность перевозки экстремально тяжелого оборудования, а также возможность поднятия и опускания платформы. Это позволяет произвести максимально аккуратную разгрузку токарных, плоскошлифовальных, фрезерных, сверлильных и других станков.

При разработке плана перевозки логисты учитывают множество важнейших факторов, например - особенности работы подвесок, инертность, рельеф трассы, особенности участков, где необходимо будет совершить маневр. Это позволяет свести риск повреждения оборудования к околонулевым значениям, и доставить груз к месту назначения в кратчайшие сроки.

Компания "ИЖКО НН" производит транспортировку станков и другого производственного оборудования по области, России и в другие страны. Мы гарантируем надежность и безопасность грузоперевозок, предлагаем справедливую стоимость, самостоятельно оформляем всю необходимую документацию.

Читайте также

Напишите нам