Крупногабаритные перевозки
и аренда спецтехники
г. Нижний Новгород, ул. Кащенко, д. 6
Правила перевозки катера

Правила перевозки катера

Правила перевозки катера

Транспортировка катера может осуществляться посредством крупнотоннажного спецтранспорта (бортовые прицепы, грузовики, тралы и манипуляторы), прицепа (платформы для легкового транспорта), лодочного прицепа (для перевозки резиновых лодок и катеров), транцевых колес (крепятся непосредственно к лодке).

Перевозка катера без дополнительных разрешений допускается, если его длина не равна и не превышает 20 метров, высота – 4 метров, ширина – 2,5 метров, а масса – 38 тонн.

Перед транспортировкой производится демонтаж хрупких и острых деталей, незакрепленной мебели и бортовой техники, а также мачты, отключаются все работающие от сети приборы, сливается топливо или другие жидкости горения, плотно закрываются двери и окна.

Перед транспортировкой осуществляется контроль системы торможения, габаритных огней и креплений, на катер надевают специальный чехол из термозащитной пленки. В процессе перевозки каждые 4 часы осуществляется остановка для проверки надежности фиксаторов катера. Водитель обязан снижать скорость на поворотах и пересечениях перекрестков. Любая перевозка требует соглашения и разрешения со стороны ГИБДД.

Обращайтесь в компанию «Ижко», у нас многолетний опыт перевозки катеров и негабаритных грузов!

Читайте также

Напишите нам