Крупногабаритные перевозки
и аренда спецтехники
г. Нижний Новгород, ул. Кащенко, д. 6
Требования безопасности при перевозке техники и грузов

Требования безопасности при перевозке техники и грузов

Требования безопасности при перевозке техники и грузов

Перед тем, как осуществить перевозку, специалист осуществляет контроль над техническим состоянием машины, над исправностью системы тормоза и двигателя, над креплениями. Также производится проверка на соответствие характеристик машины для перевозимого груза, например, подойдет ли грузоподъемность машины для транспортировки данной техники. В пакет документов входят все сертификаты соответствия и документы о прохождении осмотра.

В процессе погрузки и разгрузки задействованы только профессионалы, груз должен быть распределен по кузову равномерно. Для погрузки тяжелых и крупногабаритных грузов используются манипуляторы или такелаж. Предметы с острыми выступающими частями обязательно подвергаются упаковыванию. Для надежного крепление груза используются фиксаторы. За ходом этих работ следит водитель и другое ответственное лицо.

Чтобы обеспечить безопасность и охрану труда водителя, сумма его рабочих часов в неделю не должна превышать 40 часов. Продолжительность самой рабочей смены составляет не более 12 часов. В случае круглосуточной перевозки водители сменяют друг друга, то есть на рейс выходят сразу два водителя. Водитель обязан соблюдать инструкцию по перевозке, предоставленную ему перед рейсом, а также он не имеет права отклониться от заданного маршрута без каких-либо веских причин.

Таким образом, при перевозке важна каждая деталь.

Читайте также

Напишите нам